La teoría neoclásica: reflexiones (1993)
El presente ensayo se compone de cuatro partes: la primera parte esta dedicada a algunas características de la teoría neoclásica. La segunda parte incluye el aspecto crítico. Se desarrollan las tres críticas más importantes que ha tenido la teoría neoclásica en el presente siglo y que constituyen los tres pilares básicos de lo que se conoce como economía pos keynesiana. En la tercera parte, se hacen unas consideraciones adicionales de tipo histórico, que surgen, por un lado, del éxito económico de los países del este asiático, y por otro lado del fracaso económico de los países del "socialismo real", y lo que esto puede significar para la teoría neoclásica. Y la última y cuarta parte, contiene una conclusión general y un epilogo./Abstract. This essay EI consists of four parts: the first part is devoted to some features of the neoclassical theory. The second part includes the critical aspect. Develop the three most important criticisms of neoclassical theory has had in this century and which are the three pillars of what is known as post-Keynesian economics. In the third part, we ask some additional considerations of a historical nature, which arise on the one hand, the economic success of East Asian countries, on the other side of the economic failure of the countries of "real socialism", and what this may mean for neoclassical theory. And the last and fourth part contains a general conclusion and an epilogue