Relación de la función de extensión de la Facultad de Administración con Manizales -Ciudad del Conocimiento- (2012)
Este trabajo final de maestría analiza el contexto cultural y económico actual y la influencia de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) como generadoras de un gran impacto sobre la estructura social, donde se concibe la Ciudad del Conocimiento en una relación directa con el desarrollo humano. En Manizales, desde el año 2000, los sectores gubernamental, académico, empresarial y la sociedad civil, han buscado incorporar en sus estrategias y planes de desarrollo los conceptos de Ciudad del Conocimiento, a través de factores y proyectos que permitan una ciudad más educada y desarrollada, a partir de la apropiación del conocimiento, y con educación de calidad. Una vez conceptualizados estos elementos, el trabajo se concentra en articular la actividad de Extensión Universitaria de la Facultad de Administración con los diferentes proyectos que se han realizado en la ciudad en el proceso de implementación de la Ciudad del Conocimiento. Se concluye con una propuesta de proyectos en el marco de esta concepción de ciudad que pueden relacionarse con las actividades de extensión de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales (Texto tomado de la fuente)