Cuerpos locales de dimensión superior (2012)
En este trabajo se presenta una introducción a los cuerpos locales de dimensión superior, se presentan los conceptos y resultados básicos de la teoría de una forma adecuada para el no especialista. Un cuerpo local de dimensión superior es un ejemplo importante de un cuerpo de valuación discreta; en contraste a los cuerpos locales, los cuerpos locales de dimensión superior tienen una cadena de cuerpos residuales y varios candidatos diferentes para el anillo de enteros. / Abstract. In this work, we present an overview of the higher dimensional local fields, we present the concepts and basic results of the theory in a form suitable for the nonspecialist. A higher dimensional local field is an important example of a discrete valuation field, in contrast whit the local field case, the higher dimensional local fields have a chain of residual field and several different candidates for the ring of integers.