Modelos de corrección de errores y co integración: A propósito del premio Nobel de economía (2003)
En este artículo se exponen los conceptos de integración, cointegración y modelos de corrección de errores, señalando la relación que existe entre estos conceptos y otros como relaciones de equilibrio, la teoría estadística de raíces unitarias en los procesos estocásticos y los modelos de mecanismos de corrección de errores./ Abstract.This article introduces the concepts of integration, cointegration and error correction models, indicating the relationship between these concepts and others as relations of equilibrium statistical theory of unit roots in stochastic processes and models of correction mechanisms of errors