Factores claves de éxito en microempresas del municipio de Palmira Valle del Cauca con más de cinco años de creación (2011)
La creación de nuevas empresas es considerada como uno de los factores determinantes para el crecimiento económico y la competitividad de los países. Esto ha despertado el interés de los gobiernos y de los responsables de la formulación de políticas que buscan mejorar el nivel de vida de los ciudadanos. “Por lo tanto, desde la óptica de la creación de empresas (entrepreneurship) se plantea que el papel central de la política económica de un gobierno es el de fomentar la generación, transferencia, producción y comercialización de conocimiento, un conocimiento que emerja y responda a las oportunidades no explotadas del mercado” (Audretsch and Thurik, 2001, p. 267). El determinar cuáles son esos factores de éxito en microempresas del municipio de Palmira Valle del Cauca con más de cinco años de creación, ayuda a proporcionar un marco de referencia que permita establecer estrategias de coayuda para la construcción del tejido empresarial local y regional que posibiliten la productividad y la competitividad (Texto tomado de la fuente) / Abstract: The creation of new enterprises is considered like one of the determining factors for economic growth and the competitiveness of the countries. This has aroused the interest of the Governments of the responsible ones belonging to the formulation of policies that they look for and to improve the standard of living of the citizens. “Therefore, from the optics of companies' creation (entrepreneurship) the fact that the central paper of the economic policy of a Government is the one with fomenting the generation, transference, production and commercialization of knowledge, a knowledge that emerge and respond to the opportunities exploited of the market presents itself ” (Audretsch and Thurik, 2001, p. 267). Determining which ones those successful factors in microenterprises come from Palmira Valle's municipality of the Cauca with over five years of creation, you help to somebody provide a frame of reference that it enable to establish coayuda's strategies for the construction of the entrepreneurial local and regional textile that they make possible the productivity and competitiveness