Tecnología de aplicación de plaguicidas en cultivos de flores bajo invernadero (1992)
En los últimos anos, las técnicas de aplicación de plaguicidas (TAP) en la floricultura colombiana han tenido desarrollos importantes, sin embargo se requieren mayores avances. Una aplicación correcta de plaguicidas, incluye, además de la selección adecuada de las sustancias plaguicidas, considerarlos parámetros fisicos de la aplicación. El mejoramientode las TAP permitirá aumentar la eficiencia de la aplicación, para disminuir las pérdidas del producto aplicado, bajar los costos y reducir el riesgo de daño en el ambiente y en los humanos. La reducción en el volumen aplicado es una vla importante para mejorar las TAP. Un impulso decidido a la investigación multidisciplinaria permitirá apropiar los conocimientos requeridos sobre esta práctica cultural que tanta incidencia tiene en la calidad final de la flor.