Comentarios sobre (las manos de) Cristo (2019)
El presente trabajo intenta abordar, en un primer nivel, la problemática del estatus ontológico Cristo a partir de un comentario que los traductores de la Biblia de Jerusalén hacen sobre un pasaje del evangelio de Juan. Este abordaje tiene como clave la consideración del significante como constituyente del sujeto. Si se aborda el problema de Cristo, y por extensión de Dios, enmarcado en el problema del lenguaje, los resultados que se obtienen permiten situar dicha problemática en las orillas de la teología eckhartiana. El punto que permite construir esta transición es el concepto de histeria freudiano, por lo cual los textos previos a la Interpretación de los sueños serán cruciales en este intento. De manera que el problema del cuerpo de Cristo nos permitirá así mismo abordar puntos cruciales en la emergencia del sujeto, su relación con el Otro y la extensión de un cuerpo que tiene la habilidad de bordear y dar noticia de un agujero.