Sobre la función de lyapunov (1973)
Se consideraran en este articulo algunas condiciones suficientes para la estabilidad e inestabilidad de las soluciones de los sistemas de la forma ẋ= f (x) (sistemas autónomos). Para ello, es necesario dar algunas definiciones y enunciar algunos teoremas que se refieren a la definición de Lyapunov como criterio de estabilidad.