Latín y cultura en Colombia: rastreo a través de la lengua latina de la presencia de la cultura española en la historia colombiana (2006)
El artículo se acerca críticamente al libro El latín en Colombia de José Manuel Rivas Sacconi. A partir de allí, centra la relación entre latín y cultura para mostrar la presencia de la cultura española en Colombia desde el mito hasta el siglo XXI.