Geometría y algebra lineal: talleres resueltos con Matlab (2007)
Con el propósito de implementar el uso del derive en los cursos de Algebra lineal surgió la idea de escribir esta guía como una ayuda para los estudiantes en su trabajo con computador. Este folleto contiene guía básica, una serie de ejercicios resueltos con Derive y una colección de prácticas propuestas. En la guía básica presento, además de las principales funciones de Derive en cuanto al manejo de vectores y matrices, los procedimientos usados en los algoritmos más importantes de un curso básico de Algebra Lineal; cada procedimiento está ilustrado con ejemplos. En la sección de ejercicios resueltos he tratado de cubrir todos los temas del curso de Algebra Lineal y he incluido además un ejercicio relacionado con Geometría Analítica. Finalmente, en esta segunda edición, propongo una serie de prácticas de diferentes temas de Geometría y Algebra lineal, las cuales pueden ser recomendadas como trabajos para los estudiantes, los ejercicios propuestos ofrecen cierto dinamista e individualidad porque en muchos de ellos los datos dependen del numero del carne del alumno y en algunos otros, se generan aleatoriamente. / Abstract. In order to implement the use of resulting in linear algebra course the idea of writing this guide as an aid to students in their work with computer. This booklet contains basic guide, a series of exercises done with Derive and a collection of practical proposals. In the present roadmap, as well as the main features of Derive in the handling of vectors and matrices, the procedures used in the most important algorithms of a basic course in linear algebra, every procedure is illustrated with examples. In the exercise section I tried to cover resolved all issues of Linear Algebra and I have also included an exercise related to Analytical Geometry. Finally, in this second edition, I propose a series of practices on different topics of Geometry and Linear Algebra, which can be recommended as jobs for students, the exercises offer some dynamism and individuality because many of them depend on the number of data of meat and some other students, are randomly generated.