Estudios entomológicos (1950)
El artículo habla sobre las diferentes etapas que tienen diversos gusanos para convertirse en mariposa y los daños que pueden sufrir. Algunas de estas tapas son: Huevos, larvas, crisálida, mariposa. Clases de gusanos estudiados: a) Gusano de los tulipanes y otras liliáceas b) Gusano flechan del maíz y otras plantas c) Gusano flechon de las hojas de los frisoles d) Larvas cabezonas de las hojas de los friso les e) Gusano del tomate de árbol y de otros frutos de solanáceas (broca de tomate en el Brasil) f) Gusano de las hojas de las palmas de ornato, maíz y otras gramíneas g) Taladrador de las semillas de las frutas anonáceas: chirimoya, guanábana, anón.