Liderazgo y futuro de enfermería (1992)
"La formación de un individuo es un proceso dinámico que nunca termina, es un proceso perpetuamente inconcluso... Por eso, el egresado tiene que volver a la universidad cualquiera que ella sea ... Nada más pertinente que recordarle al exalumno que el aire de la universidad siempre rejuvenece y a la universidad que no puede concebirse su estrecha relación con la sociedad, si antes no posee vínculos consolidados con sus egresados quienes constituyen el nexo natural con la sociedad".