Promover la vida (1994)
Este libro escrito por Mane Francoise Calliere, enfermera con experiencia en servicios extrahospitalarios, docente de Ciencias y Técnicas Sanitarias y Sociales en la Universidad de Lyon II. La autora hace la siguiente presentación del texto: "La subordinación de la práctica profesional de enfermería a la determinación del rol de la "enfermera", hace que nos preguntemos por las razones de las dificultades que se encuentran al identificar la prestación y el servicio de enfermería".