Análisis de las decisiones estratégicas tomadas en UNE EPM telecomunicaciones (2013)
La investigación presentada en este trabajo pretende identificar la estrategia definida a lo largo un flujo de decisiones sobre patrones identificables en periodos anuales. El caso de estudio se centra en la empresa UNE EPM Telecomunicaciones, sobre la cual se realiza todo este recorrido. Con base en todo un referente teórico de tres autores relevantes con relación al tema indagado: Ansoff, Porter y Mintzberg, se describe inicialmente los aspectos más importantes de sus teorías y que de alguna manera tienen incidencia directa con este trabajo de investigación. Posteriormente se diseña una serie de comparaciones y coincidencias de las teorías anteriormente mencionadas frente a los hallazgos encontrados, en una serie de comportamientos, resultados y decisiones, donde dicho análisis logra vislumbrar algunas estrategias en la compañía.