La educación como recontextualización: un punto de vista sobre la educación y los educadores (1997)
A partir de una caracterización de la circulación de conocimientos que enfatiza la transformación de estos últimos para adaptarlos a los contextos culturales que los apropian, se desarrolla un punto de vista que considera la educación como un proceso de permanente reubicación de conocimientos y saberes en contextos distintos.