Conceptos de diseño para manufactura (dfm) de piezas microfundidas (2005)
Una de las metodologIas utilizadas por la ingenierIa concurrente o diseno integrado de productos es el diseno para manufactura, DEM. Esta técnica, que está orientada a melorar la fabricación de piezas analizando geometrIas, valores y tolerancias, es utilizada en las primeras etapas de diseno para disminuir los costos de los elementos a fabricar. Se estudió el diseno para manufactura estableciendo reglas de diseno a fin de elaborar una metodologIa para diseno en microfundición.