Enfermedades infecciosas, tropicales y otros daños de salud pública en el Perú (2001)
Simposio: Enfermedades Transmisibles y Tropicales. La presentación se basa en la descripción epidemiológica de algunas enfermedades tropicales que son de mayor relevancia en el Perú, particularmente las infecciosas que constituyen la primera causa de muerte en la población de 15 a 60 años. Se han tomado datos del Ministerio de Salud del Perú (MINSA), específicamente del sistema de vigilancia  epidemiológica de la Oficina General de epidemiología. Este sistema vigila y notifica en forma semanal 15 enfermedades transmisibles de importancia para la salud pública: cólera, peste, fiebre amarilla, malaria por P. falciparum, dengue, rabia humana, meningitis meningocóccica, sarampión, tétanos neonatal, tétanos del adulto, difteria, tos ferina, SIDA y tifus exantemático. Además se presentarán datos de otras fuentes relativos a enfermedades no transmisibles y otros daños a la salud.