MODELAMIENTO DE TRAYECTORIAS GRAVITACIONALES ALREDEDOR DE GRANDES CUERPOS MACROSCÓPICOS MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE FUNCIONES ANIDADAS EN LA FORMA DE ECUACIONES PARAMÉTRICAS (2016)
En este artículo se expondrá como obtener unas ecuaciones paramétricas que permiten el modelamiento de trayectorias orbitales de objetos alrededor de grandes cuerpos macroscópicos, en particular los agujeros negros, sin el empleo de cálculo tensorial. El modelo matemático propuesto permite caracterizar trayectorias de parejas de agujeros negros utilizando parámetros cuyo valor depende básicamente de números enteros, de un modo muy semejante a como ciertos números cuánticos determinan estados cuánticos del átomo de hidrógeno, posibilitando un simple sistema de taxonomización de las mismas.