Ciencias Naturales a través de factores que afectan el clima de Bogotá. Cartilla de divulgación. (2016)
La educación en Colombia tiene el reto de formar ciudadanos con las competencias para entender y proponer soluciones a las situaciones y problemas que enfrentan en su vida diaria. Por otro lado, los docentes deben usar herramientas que ayuden en su pedagogía y didáctica para que la educación en ciencias sea significativa. La divulgación científica tiene la virtud de trascender el aula y de incorporarse a la cotidianidad de los ciudadanos, de orientar a la opinión pública a la vez que puede transmitir a la población los conceptos relevantes en ciencias naturales que les ayude a tomar decisiones que beneficien a su comunidad. El presente trabajo desarrolla una cartilla de divulgación para la enseñanza de conceptos relacionados con las ciencias naturales a través de los factores que determinan el clima de la ciudad de Bogotá.