Zootecnia 2.0: una nueva perspectiva de la producción animal (2022)
En términos prácticos, la mejora productiva en los animales de granja lograda por la zootecnia se basa en los mismos principios utilizados por la evolución darwiniana: la selección y la variabilidad. Sin embargo, hemos comenzado a sustituir la selección por un diseño inteligente que nos permite producir animales a la carta para suplir una gama amplia de necesidades de última generación, como la producción de órganos y fármacos recombinantes para el uso de los humanos. Sumado al desarrollo de la poderosa herramienta de edición de genes basada en crispr-Cas, que permite editar el genoma de los animales buscando mejoras productivas, sanitarias y de bienestar. Indiscutiblemente, es la zootecnia a otro nivel, es una nueva era de la producción animal. (Texto tomado de la fuente)