Sociedad de estudios de patología quirúrgica de la facultad de medicina de bogotá: estatutos: estudio e investigación. reglamento: tolerancia por las ideas ajenas (1932)
El día 3 de marzo de 1932, en la clase de Patología Quirúrgica, el doctor Jorge Cavelier, Profesor de dicha cátedra, resolvió organizar los alumnos en una "Sociedad de estudios de Patología Quirúrgica", cuyo objeto sea interesarse por ciertos puntos importantes relacionados con la cátedra que dicho Profesor regenta, puntos que serán señalados por el Profesor a cada alumno tomando el tema de Revistas y Obras extranjeras y nacionales. Cada alumno estudia el asunto que se le hubiere designado, y luégo, en la próxima sesión de la Sociedad cuya reunión es semanal, comunica sus impresiones sobre el estudio que ha hecho y que debe llevar escrito, para ser comentado bajo la dirección del Profesor.