Primer reporte de la familia Cheiridiidae (Arachnida: Pseudoscorpionida) en Colombia (2015)
Durante un estudio de la fauna de artrópodos asociada a montículos de detritos de hormigas de la especie Atta colombica Guérin-Méneville, 1844 (Hymenoptera: Formicidae) en la hacienda Santa Isabel, corregimiento de Patio Bonito en el departamento de Córdoba, se encontraron representantes de la familia Cheiridiidae. Por tanto, estos pseudoescorpiones se convierten en el primer reporte de la familia para Colombia y por primera vez se registra su presencia en detritus de hormigas. Así mismo, este reporte, amplía su distribución conocida para Suramérica.