Decreto número 39 de 1847 (29 de enero) por el cual se reforman algunas disposiciones del [decreto] de 3 de agosto de 1873 "orgánico de la universidad nacional" (2010)
Se modifica el orden de los cursos en la Escuela de Literatura y filosofía y se dictan disposiciones respecto de la cantidad de profesores y estudiantes.