Notas bibliográficas: Gódel's proof (1960)
E. Nacel y J. R. Newman. Gódel's Proof, edit. Routledge Kegan Paul, London, 1959, 118 pgs. La obra está dedicada a Bertrand Russell (pg. v). Capítulo I, Introducción: señala el estudio de Kur Gódel, Uber formal unentscheidbare Satze der Principia Mathematica und verwandter Systeme, 1931, como tema, agregando que tal trabajo es “uno de los más importantes avances de la lógica en los tiempos modernos” (pg. 3). Luégo esboza una breve historia de la técnica axiomática, desde los griegos hasta Gódel mismo (pgs. 4-7). Capítulo II, El problema de la consistencia: el autor se propone, ahora, tratar la cuestión de la consistencia lógica de los modelos axiomáticos. Para ello se vale de un ejemplo elemental, con un triángulo, en torno a cuyos lados y ángulos construye un sistema de cinco axiomas consistentes (pgs. 8-17).