Uncertainty of outcome hypothesis in sports (2021)
Este trabajo presenta la revisión de estudios empíricos, que pusieron a prueba la Hipótesis de la Incertidumbre del Resultado propuesta por Rottenberg (1956), en diferentes deportes y con grupos particulares de espectadores. En primer lugar, se revisan los aspectos teóricos relativos a la Hipótesis de la Incertidumbre del Resultado, el equilibrio competitivo, la incertidumbre del resultado del juego, los determinantes de la asistencia a los deportes, entre otros. Además, considera siete artículos empíricos seleccionados críticamente y los compara en función de variables y resultados compartidos. Este trabajo explora investigaciones realizadas en la Liga Nacional de Hockey, el fútbol alemán, el béisbol coreano, la Major League Soccer, el fútbol holandés y el críquet. El análisis de esta selección concluye con que la mayoría de los estudios rechazan la Hipótesis de la Incertidumbre del Resultado, aunque no represente una conclusión sólida debido a la diversidad de deportes y grupos analizados (Texto tomado de la fuente).