Los pandalidae (crustacea: caridea) del pacífico mexicano, con una clave para su identificación (1989)
Diez especies de Pandalidae (Crustacea: Caridea) se encuentran en las aguas del Pacífico  mexicano, de las cuales dos (Plesionika trispinus y Stylopandalus richardi) se colectaron por primera vez en México. Se presenta la información actualizada acerca de la distribución geográfica y batimétrica de las especies, así como una clave de identificación de estas. La fauna de camarones Pandalidae del Pacífico mexicano es pobre, ya que representa menos del 10% de las especies conocidas. Ocho de las diez especies son endémicas del Pacífico este.  Seis especies son, al parecer, estrictamente bentónicas y dos estrictamente pelágicas.