La Astronomía de posición como eje transversalizador de la básica primaria (2013)
Resumen: Este trabajo de grado está enfocado a desarrollar una cartilla para implementar en el Colegio Santa Leoní Aviat del municipio de Copacabana y otras instituciones educativas, con las estudiantes del grado cuarto y quinto específicamente; esta cartilla está enfocada en el aprendizaje de la Astronomía de posición, donde se abarcan conceptos que pueden desarrollarse desde la observación y registro de los movimientos del Sol y la Luna realizados desde cada institución, se pretende que las niñas y niños de dichas instituciones puedan acercarse a la Astronomía de una manera divertida y aprendiendo los diferentes conceptos allí plasmados. Esta cartilla se diseñará en compañía de Daniel Alejandro Aranzazu Zea y Jenny Cristina Taborda Balbin, estudiantes de la maestría en enseñanza de las ciencias exactas y naturales, con la asesoría del profesor Alonso Sepúlveda