Mapas tridimensionales de pérdida de la calidad de potencia basados en la teoría tensorial de la potencia (2011)
Este artículo presenta los resultados de una investigación relacionada con el desarrollo de una herramienta de visualización flexible, para ser usado principalmente por los operadores del sistema eléctrico. La investigación se centró en una técnica para evaluar el deterioro de la calidad de la potencia transmitida en redes eléctricas, basada en la teoría del tensor de potencia. Uno de los objetivos esenciales de la herramienta es de ayudar a los operadores del sistema, proporcionando imágenes con características fácilmente identificables, las cuales, están relacionadas con el deterioro global de la calidad de la energía. El resultado es una interfaz amigable tridimensional. La eficacia de la herramienta se ilustra mediante diferentes escenarios que se recrearon con el sistema de prueba IEEE de 13-barras.