Álgebra vectorial y geometría euclidiana (1992)
Las leyes del álgebra vectorial asociadas al conjunto de los segmentos dirigidos del plano (o del espacio), en conexión con un producto interior, permiten demostrar una gran variedad de proposiciones y teoremas de la geometría clásica euclidiana, utilizando procedimientos y técnicas relativamente simples. Desde un punto de vista didáctico y pedagógico, surge el problema de examinar hasta qué punto es posible recuperar gran parte del arsenal de ideas fructíferas que proporcionaban a otras generaciones textos de geometría métrica y que hoy por hoy se hallan sepultados bajo los escombros de la llamada " Matemática Moderna".