Las anomalías del crecimiento del esqueleto (1956)
La desigualdad de los miembros es un problema que los cirujanos han estado estudiando desde hace mucho tiempo. Los factores 'causantes de esta desigualdad deben ser estudiados en dos grupos principales: los causantes de la desigualdad durante los años de crecimiento, es decir, desde el período prenatal hasta los 16 años, y aquellos que sufren la desigualdad una vez el hueso ha llegado a la madurez. Al primer grupo corresponden las desigualdades de origen congénito, como la discondroplasia de Ollier, la atrofia congénita de ciertas partes del esqueleto, la aplasia total de una parte del hueso, las desigualdades debidas a anomalías vasculares, a angiomas profundos, a aneurismas arterio-venosos o a ciertos tumores.