Modelo difusional de la estabilidad de la fase tetragonal en barreras térmicas de YSZ (2018)
El desarrollo de la era computacional plantea el reto de realizar simulaciones a diferentes escalas. En respuesta a esta necesidad, se propone estudiar el área probable de desestabilización de la fase tetragonal a partir del desarrollo de un "Theoretically informed diffusive Monte Carlo" (TIDMC). El TIDMC es una cadena de Markov en un árbol de probabilidad, que contiene toda la información atómica del proceso de difusión y la reacción con el contaminante (V2O5). El método Monte Carlo se utiliza para tomar decisiones en el árbol de probabilidad y generar las distribuciones de concentración (estados) en la cadena de Markov. Las concentraciones relativas del sistema cambian bajo factores de desestabilización como gradientes de temperatura, concentración de dopante y adición de agentes potenciadores de la degradación de la fase (V2O5), que actúan como fuerzas conductoras de la difusión. La evolución de la concentración de (Y2O3) se contrasta con el diagrama de fase de la ZrO2-Y2O3, para estimar las cantidad de área probable de desestabilización, y proveer un entendimiento más completo de las factores difusionales que afectan la estabilidad de fase.