Una revisión sobre los fundamentos generales: primero y segundo problemas de la cinemática (1992)
Entendiendo la CINEMATICA como la parte de la mecánica que desarrolla los elementos necesarios para la descripción del MOVIMIENTO, se introduce un postulado sobre la precisión en las mediciones como fundamento general y único de la cinemática, el cual subyace a todos los desarrollos matemáticos inherentes al estudio del movimiento de las partículas. La necesidad de una definición sobre el problema de la precisión de las mediciones se muestra a través de la discusión del primero y segundo problemas de la cinemática.