Gino germani y la biblioteca de psicología social y sociología de paidós (2010)
Este artículo realiza un análisis de la labor editorial desarrollada por Gino Germani en la Biblioteca de Psicología Social y Sociología de Paidós, con el fin de ver cómo, por medio de ésta, Germani, al poner en circulación toda una gama de textos (por primera vez traducidos a lengua hispana) de carácter interdisciplinar, empírico y anglosajón, logra constituir en América Latina un público lector especializado en ciencias sociales que tendrá empatía con su propuesta de una renovación intelectual de la sociología. Lo cual hace que, doce años después de iniciado su proyecto editorial, con la edición de su libro La sociología científica, él y su texto se sitúen en el centro de atención de la disciplina en América Latina y se conviertan en una referencia obligada de esta nueva orientación sociológica en la región, la sociología científica.