Por el adelanto de la medicina colombiana (1947)
Mucho se ha hablado y escrito sobre reformas en la enseñanza de la Facultad de Medicina, nuevos planes y pensums de estudio, ultramodernos métodos docentes, más extensión en unos, más práctica en otros, todo en fin encaminado al perfeccionamiento en la preparación médica y en orden a dar también mayor rendimiento y adelanto en el ejercicio de ella.