Síntesis y caracterización análitica de algunas sales de amonio cuaternario (1982)
Se describen los métodos para la preparación de las sales de amonio cuaternario correspondientes a las series Me3,  BuNI,Me2 Bu2NI, MeBu3NI, BU4NI. Las sales se prepararona partir de las aminas terciarias correspondientes y del yoduro de alquilo apropiado, usando etanol como solvente para la reacción. Los productos fueron purificados por cristalizaciones a partir de soluciones en solventes orgánicos y se secaron a temperatura controlada. Se estableció la pureza por análisis del haluro y por un método novedoso para determinar cuantitativamente el contenido del catión, por precipitación con tetrafenil borato de sodio