El complejo de cambio en suelos del municipio de marinilla [antioquia] según el método de brown (1959)
Se estudió el complejo de cambio en suelos aluviales recientes, terrazas medias y terrazas altas del Municipio de Marinilla por el método rápido de Brown. El grado de saturación, bajo en todos ellos, se acentúa en los suelos de las terrazas más antiguas y nos indica el bajo nivel de fertilidad de estos suelos. La extracción del hidrógeno de cambio con acetato cálcico coincide con la que efectúa el acetato amónico, excepto para los suelos más ricos en materia orgánica con los que proporciona resultados más altos la solución extractora de acetato cálcico.