Sistema de transmisión de señales ECG mediante un dispositivo móvil (2005)
Esta Tesis describe el proceso de transmision de señales cardíacas capturadas por medio del electrocardiografo Meditron del Grupo de Procesamiento Digital de Señales, para posteriormente ser transmitidas desde una Palm HPIPAQ que dispone de un dispositivo móvil para monitoreo de pacientes a distancia que padezcan de afecciones del corazón, estableciendo una relación con un protocolo TCP/IP orientado a Internet. El modelo de tráﬁco M/M/k representa el funcionamiento del sistema de información Paciente-Médico para atención remota, debido a que se dispone de k servidores recibiendo la información de las señales cardíacas de los pacientes, sin manejo de prioridades permitiendo la atención de los pacientes constantemente. La aplicación cumple con las especiﬁcaciones DICOM relacionadas con imágenes cardiológicas y de calidad de la información. Se realizó una descripción basada en UML del sistema de Información Paciente-Médico. Posteriormente se muestran los resultados obtenidos cuando se realiza el envío de señales cardíacas en formato wav, desde la palm elegida hasta un servidor Web donde se encuentra la base de datos en Mysql de los pacientes, médicos y administradores del sistema / Abstract: This thesis describes the transmission process of cardiac signals captured by means of the Meditron electrocardiograph of the Digital Signal Research Group for subsecuently to be transmitted from a HPIPAQ Palm, which provides for a wi-ﬁ device with the goal to monitor patients to long distance with heart diseases, establishing a relation with a TCP/IP Protocol oriented to Internet. The M/M/k trafﬁc model represents the operation of Patient-Doctor from remote attention where k servers receive the cardiac signals information of the patients, without priority allowing to dispatch constantly to the users. The application fulﬁlls with DICOM standard for cardiologic images and of information quality. Also, it contains an analysis based in Uniﬁed Modeling Language of the patient-doctor information system, the results of the transmission of heart signals until a Web Server where is the data base in MySQL of the patients, doctors and administrators system.