Treinta observaciones de anestesia epidural con quin-urea: ensayo experimental de la acción analgésica del clorhidrato de quinina y urea (1954)
Trabajo para el Concurso de Agregación en la Cátedra de Obstetricia de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Bogotá. 1954. Ensayo experimental realizado en el Instituto de Protección Materno-Infantil Concepción Villaveces de Acosta.En mis diez años de cuotidiano trajín de la obstetricia por los claustros de la vieja Maternidad de San Juan de Dios y de las clínicas particulares, a la sombra de mis maestros de especialidad, he aprendido a definir y practicar las diversas conductas obstétricas, y aun mas, a pretender valorar lo que es imponderable: la experiencia obstétrica. EI decirlo me significa profunda admiración por quienes la tienen y respeto para los que tan desinteresadamente la entregan a las nuevas generaciones médicas.