Exploración del impacto producido por la integración del ambiente de geometría dinámica (AGD) GeoGebra en la enseñanza de los cursos de matemáticas básicas de primer semestre de la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira (2011)
Aportar posibles soluciones al problema de la muy alta tasa de reprobación en el primer curso de matemáticas 1 de las Universidades Colombianas, incluida la Universidad Nacional de Colombia, se convirtióen motivación válida para desarrollar esta investigación Conscientes del problema, en los últimos cinco años en nuestro país y particularmente en Universidades como la del Valle y la de Nariño, la formación de profesores de Matemáticas se ha venido reestructurando desde los cursos presenciales del Área de Educación Matemática, integrando diferentes TIC en el aula de clase. Estos cambios en las prácticas de enseñanza han necesitado de la adaptación de materiales y recursos didácticosmediados, entre otros, por Ambientes de Geometría Dinámica (AGD) como GeoGebra.