Influencia del soporte sobre la actividad catalítica del paladio en la oxidación selectiva del etanol (1992)
Aquí se reporta la comparación de los resultados obtenidos en cuanto a las diferencias en selectividades y conversiones de etanol hacia ácido acético y acetato de etilo, utilizando catalizadores de paladio metálico (0.5% en peso) soportados en alfa-alúmina y carbón activado. Se pudo observar que el catalizador de paladio sobre alfa-alúmina presentó mayores conversiones del etanol alimentado hacia el ácido acético y por consiguiente mayor selectividad hacia éste producto, que el de paladio soportado sobre carbón activado, el cual mostró una mayor selectividad hacia el acetato de etilo.