Consolidación de los observatorios ambientales para el desarrollo sostenible en ciudades intermedias del Valle del Cauca. Guía metodológica. (2007)
Esta Guía Metodológica para la consolidación de los observatorios ambientales para el desarrollo sostenible, se elaboró con base en los aportes conceptuales y metodológicos que desarrollaron, en un proceso de gestión ambiental compartida, la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca -CVC- y la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, a través del Instituto de Estudios Ambientales -IDEA- y los grupos de estudios ambientales urbanos -GEA-UR, de Buenaventura, Buga, Cartago, Palmira y Tuluá que integran la red latinoamericana de estudios ambientales urbanos en Colombia.