Estudio sobre el cálculo de la contribución de valorización: caso de estudio: proyecto de valorización El Poblado (2.008) (2019)
Este trabajo es del tipo monografía de un tema profesional, el cual se presenta para la Maestría en Estudios Urbano-Regionales en la modalidad de profundización. El fin del trabajo es explorar las variables urbanísticas que se encuentran en los trabajos profesionales de cálculo de la contribución por valorización que deben hacer los propietarios de los predios privados, cuyo valor se verá afectado positivamente por las obras viales construidas por los municipios. Mediante el cobro de esta contribución, los gobiernos locales buscan financiar total o parcialmente la construcción de dichas obras. La realización de dicho cálculo para una obra pública específica toma el nombre de Proyecto de Valorización.