Síntesis de los yoduros trimetilbencilamonio-amonio y dibencilamonio (1983)
Se sintetizó el yoduro de trimetilbencilamono por metllaclón exhastiva de la amina primarla. La dimetilbencilamina se preparó mediante la reacción de la amina primarla con formaldehído y ácido acético. La reacción entre la dimetilbencilamina y el cloruro de bencllo produjo el cloruro de dimetilbencilamonio, cuyo ion cloruro fue Intercambiado por el ion yoduro empleando una resina de Intercambio Iónico. Las sales fueron caracterizadas por espectroscopia de resonancia magnética nuclear, punto de fusión y titulación potenclométrica del Ion yoduro con nitrato de plata.