Retumbe (2013)
Un actor que se encuentra con su memoria. Un gesto de palimpsesto, un escarbar en la sensación de ver cuerpos desbordados que quedan adheridos en la piel, voces que resuenan en el espacio y estallan dejando huella en mí. Sufrir catarsis al estar en mi centro y escuchar el tambor que me remite a una lengua, a un cuerpo ancestral que aún está vigente, me evoca al gran acontecimiento sonoro y caótico del picó, al pregon que se pasea las calles, al bantú que se resiste a desaparecer, aparece el Griot y cuenta las historias de los seres que caminan sobre la tierra seca, corren sobre el pavimento infernal y hacen temblar con su lengua el suelo. Retumba.