Terapia del comportamiento: una breve reseña de su estado actual (1969)
Es cada día más creciente el interés de los psicólogos por investigar áreas particulares de la Terapia del Comportamiento, lo cual se manifiesta en una especie de "explosión bibliográfica" que enriquece extraordinariamente a la psicología como ciencia y como profesión. Desafortunadamente, de todo ese gran conjunto de hechos empíricamente verificados es muy poco, o casi nada, lo que se conoce en nuestros círculos científicos, posiblemente debido a las barreras idiomáticas existentes. Es, por lo tanto, el objetivo primordial de este articulo aclarar los conceptos ya existentes sobre la Terapia del Comportamiento y dar la información básica sobre el tema a las personas que no se hayan iniciado.