Bondad de ajuste empleando la función generadora de momentos (2010)
Proponemos una estadística para evaluar la bondad de ajuste, donde se emplearon las funciones generatrices de momentos muestral y poblacional; a partir de la información considerada se encontró que la estadística Gn tuvo un comportamiento diferente de acuerdo con el modelo usado para el ajuste. Su desempeño fue superior o igual a la estadística de Pearson, pero fue superada por la estadística de K-S; además, para la estadística evaluada no fue influyente el tamaño de la muestra.