Importancia del sustrato de enraizamiento en el desarrollo fisiológico de plántulas de aguacate Persea americana Mill (2011)
La mayor competitividad que enfrenta la industria mundial de aguacate ha generado una necesidad por la búsqueda de herramientas tecno¬lógicas en el manejo de la semilla, los sustratos de crecimiento y las labores agronómicas asociadas. La propagación de patrones de aguacate es una de las principales actividades en vivero donde se ha venido discutiendo cuales son los métodos más apropiados y/o eficientes para obtener materiales sanos y uniformes en la injertación, en el menor tiempo posible y en sustratos que ofrezcan optimas condiciones químicas, físicas y biológicas. El objetivo general consistió en evaluar la influencia de los sustratos sobre variables fisiológicas de crecimiento de plántulas de aguacate.