Promoción y prevención, municipalización y aseguramiento en salud, en siete municipios (2002)
Se examina la forma como se han entendido las acciones de promoción y prevención, estableciendo que si bien estas acciones han adquirido importancia y visibilidad, aun existe confusión frente a la especificidad de cada una de ellas. Se elabora una comparación entre las lógicas que guían la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad, con el fin de aclarar sus rasgos distintivos y proponer, desde su diferencia, la articulación de las acciones en una política de salud integral. Por último, se reflexiona sobre las dificultades y los obstáculos que existen para asumir la especificidad de la PS en el modelo de atención predominante en Colombia.