Pronóstico del liderazgo empresarial femenino en Latinoamérica entre el periodo 2013 - 2018 (2014)
El presente trabajo buscar evidenciar las tendencias del liderazgo femenino, el cual se enmarca en un sistema de organización menos jerárquico y más horizontal, un estilo moderno, más integrador, cooperador y democrático, un "liderazgo maternal", más ajustado a las exigencias de las organizaciones actuales, presentando rechazo hacia el liderazgo autoritario y subordinado. Para identificar las tendencias se emplearon bases de datos de organizaciones como CEPAL, OIT, ONU MUJER y SITEAL, con cifras del 2006 al 2012 y a partir de allí se realizaron proyecciones. En conclusión se evidencia que aunque el hombre continúa teniendo mayor participación en puestos gubernamentales y en empresas privadas, la mujer latinoamericana ha tenido un importante crecimiento, generando nuevas directrices de liderazgo y superando los obstáculos tradicionales