Diseño de libro - taller para la enseñanza y aprendizaje de funciones reales en el grado 11 (2014)
Resumen: El siguiente trabajo es un diseño de un libro - taller para la enseñanza y aprendizaje de funciones reales en el grado 11. Se propone 4 unidades, cada una de las cuales presenta una actividad al inicio, un desarrollo temático, una secuencia de actividades y una actividad final. Cada una de las actividades fueron diseñadas con el fin de que el estudiante practique y desarrolle cada contenido de acuerdo a sus capacidades y su ritmo, valorando siempre el trabajo entre compañeros y la capacidad que cada uno tiene para enfrentarse a problemas matemáticos y procedimentales. Los docentes verán en este trabajo una herramienta sólida, dinámica, incluyente y de aula para aplicar y utilizar en sus clases, no sólo en bachillerato si no en los primeros semestres de universidades.